导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

不打不相识

[日期:2014-06-27] 来源: 作文网 作者:陈继生
标签: 不打不相识 相识

不打不相识
我和许之凝本来是关系很一般的同学,但是经过一次打架风波后,成为了亲密无间的好朋友。这是怎么回事呢?让我来告诉你们吧!
那是去年的一次秋游,同学们兴致勃勃的来到了东方绿舟。当我们参观航空母舰的时候,我听见许之凝和马嘉诚在讨论怎么把我的书包扔到河里去。我一听,急了,就轻轻的打了一下后面的许之凝,我还以为这下许之凝可以不说了,谁知许之凝面不改色,还了我一拳后又和马嘉诚说了起来。我发火了,就踹了他一脚,他也踹了我一脚。就这样我俩打来打去,谁也不让谁,我气坏了,便给了他致命一击的“刀爪 ” 这次许之凝没还手的力气了,我气呼呼的跑开了。
叶老师知道后,批评了和教育了我们,使我们认识到了各自的错误,并互相赔礼道歉。但我的心里总有个疙瘩在那,觉得怪怪的。
玩了一整天了,大家都累坏了。在返回校车的途中有很长一段距离,有些同学甚至走不动而掉了队。这时我也累坏了,走着走着不由自主地就和走在我后面的许之凝靠在了一起。我俩肩搭肩地走在一起,觉得轻松了许多,就这样我俩顺利地走上了车,真正的和解了。
同学之间,彼此帮助,才能成为真正的好朋友。

上一篇:爱的教育 下一篇:难忘的教训



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013