导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我给妈妈喂药

[日期:2014-06-27] 来源: 网络 作者:金珠花
标签: 妈妈 我给

我给妈妈喂药

盐城市第一小学 五( 10 )班 蒋薇

在我的脑海中,妈妈的呵护犹如甘露滋润着我稚嫩的心田,妈妈的爱伴着我们快乐的成长,我们应该珍惜这份爱,并且将自己的爱献给母亲,让她们也感到那份幸福与快乐。
提起我十岁那年给妈妈喂药的事,我心中便感到一种莫名的自豪感。 那一天晚上,我刚做完作业,准备上床睡觉。突然,从妈妈的房间里传出“哎哟,哎哟”的呻吟声。我赶紧推开房门,只见妈妈侧躺在床上,卷曲着身子,两手捂住头,豆大的汗珠从脸颊上滚落下来。 “怎么啦?妈妈?”我疾步上前问道。 “怎么办呢?爸爸出差了,家里只剩下我,我该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁—样团团转。看着妈妈痛苦的神情,我的心都快碎了!
突然,我想到家里有常用药片,于是立即翻找起来。找了半天,终于找到了治头痛的药片,我到厨房里倒好水,取出药片,急忙来到妈妈床前,轻轻地扶起妈妈。妈妈睁开眼睛有气无力的说:“你怎么还不睡觉?”“妈妈,我给你拿好了药,你把药吃了,头就不疼了!”我一边帮妈妈按摩头部,一边把捣碎的药片用勺子喂给妈妈。妈妈用亲切的目光注视着我,脸上露出一丝欣慰,然后很听话地张开嘴唇吃起药,我细心地喂着,不停地用毛巾擦去嘴角溢出地药。接着,我又帮妈妈整理好被子,等妈妈躺下睡觉后才蹑手蹑脚地离开了房间。

上一篇:党在我心中 下一篇:我想



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013