导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我学会了感恩

[日期:2014-06-27] 来源: 会员投稿 作者:李博健
标签: 会了 感恩 我学

我学会了感恩

最近,我正在看一本有关于感恩的书,书名叫《成长胜经,触动孩子心灵的101个感动故事》。虽然这本书是别人借我的,但是我从上面学会了感恩。

感恩!多么亲切的字眼,世界有多少人学会了感恩?而我,却学会了。我是从《成长胜经,触动孩子心灵的101个感动故事》这本书上的一个小故事上学到的。
故事的大体内容是这样的:
这是一个发生在唐山大地震中的真实故事。那天晚上,她还来不及反应,地震就突然降临了。当她挣扎着睁开眼睛时,四周黑漆漆的,伸手不见手指,伸脚不见脚趾。突然,她听到自己的丈夫在呼喊自己的名字。
她慢慢明白了,水泥楼板落了下来,压在年轻的丈夫身上。他们被困在里面。她赶紧伸出自己的双手,和丈夫一起支撑塌下来的楼板。他们试图把它推开,然而却失败了,楼板像焊在那里一样,纹丝不动。
丈夫鼓励她:“别怕,过一阵子会有人来救我们的!”她告诉丈夫:“只要你在身边,我什么都不怕。”时间过去了仿佛一世纪那么漫长,夫妻俩竭尽全力,想把压在身上的楼板推开,以便能够获得自由,可都没有成功。
她有些绝望了,可是丈夫一直在她的身边鼓励她,甚至还给她讲笑话。几天过去了,他们没有食物和水,可丈夫以最顽强的精神、最坚忍的毅力和最深切的爱恋,陪伴和鼓励她度过最艰难、最黑暗的三个昼夜。

上一篇:我家的“新客人” 下一篇:让我感动的事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013