导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

卖青菜

[日期:2014-06-27] 来源: 原创 作者:沈国良
标签: 青菜

星期天,妈妈皱着眉头,正为满满一筐青菜而发愁。吃吧,吃不完;腌吧,今天加班没工夫。我灵机一动,有了!卖!于是我自告奋勇,为妈妈解决这个疑难杂症。同时,我心里暗自琢磨着那个“如意算盘”——赏我几个零花钱。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

快到村口了,我看到那里有几位老人在聊天,便止住了脚步。我有些难以相信自己,恐惧在向我袭来。我咽了口唾沫,蹑手蹑脚找到了一个空位,摆好菜筐。我不敢抬头,此时心里十分矛盾。毕竟我还没有经受过这样的情景,但一想到母亲的嘱咐:“可别让我失望哦!”我踌躇一番后决定:上!终于抬起头。可是刚要吆喝,声音似乎卡在喉咙里,怎么也喊不出。时间并没有因此而停留,太阳将耀眼的光芒收敛了起来,夕阳即将西下。

“卖青菜,卖青菜!”不知从哪里冒出个声音来?我环顾四周,原来是弄堂拐弯处咱们村的菜大王吴大爷在张罗。他认为我在拉生意,故意跟我较上了劲。当然,我也不甘示弱。

风波渐渐拉开了序幕,我们都互不相让。为拉客,他叫一声,我也叫一声;他喊得响,我比他更响。我们都费尽了九牛二虎之力,但是顾客只光顾不购买。我想:不能这样下去,必须用妙计夺胜啊!打削价!我削到了一元一斤的价格,可是买的人还是了了无几,我想叫不行,唱呗!我使出了小学生的杀手锏!“卖青菜!卖青菜!一元一斤,这里的青菜没有虫子,快来买!快来买!全是绿色的!”好不容易一位顾客走了过来,但遗憾的是只买了一斤,只撒下一元钱。

“兜售去,上门去兜售”我突发奇想,想到了那些外地打工的民工。

于是,我抱着一筐小白菜服务在每户外地工的平台前,小瓦房前。五角一斤我卖,两角一把我也卖。一小时,箩筐终于见底了。

我的衣兜里已在哐哐作响,那是硬币发出的美妙旋律。一共十三元,虽然在我眼里是多么飘渺,但妈妈却竖起大拇指夸奖我!是的,它是靠我的辛勤劳动换来的!这与乞讨有着天壤之别!这些硬币!让我受益匪浅,这些硬币,将使我永生难忘!这些沉甸甸的硬币!

上一篇:流星 下一篇:鲁山游记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013