导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我爱我的家乡

[日期:2014-06-27] 来源: 会员投稿 作者:苏佰应
标签: 我爱 我的家乡

    
  我的家乡是一个“四面荷花三面柳,议程山色半城湖”的城市。它有七十二个名泉,其中最有名的是趵突泉。

    
  趵突泉是济南的象征,它中间有三股水,各个像淘气的娃娃争相恐后的往上钻,一个比一个高,最高的有一尺高,股出来的浪花像雪一样白,很快就又消失在全税种。这里的泉,碧绿碧绿的,像块晶莹透亮的玉。水清澈见底,里面有许多好看的鱼,有的在吃游客给它们的食物,有的在草里钻来钻去,有的在互相追逐,还有的在逆流而上,简直是鱼儿们的乐园。

    
  看见这样的美景,不仅使人想起一句“东水发源天下无,平地涌出白玉壶”的诗句。相传乾隆皇帝到济南尝了趵突泉的水后,风它为“天下第一泉。”

    
  你看,我家乡的泉水多好啊!我爱我的家乡。

上一篇:做梦 下一篇:第一次滑冰



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013