导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

关于一个真实的故事

[日期:2014-06-27] 来源: 网友上传 作者:戴雪儿
标签: 故事 真实

    
  一天,老师给了我们放了一首歌,名字叫做《一个真实的故事》,故事讲述了一个女大学生为了救一只受伤的丹顶鹤掉进了沼泽,再也没有上来。同学们听了都眼含泪水,非常感动。

    
  虽然这个故事非常感人,但我认为她是不值得的,因为一个大学毕业的人,她可以为社会做出很多贡献,所以她的生命和一只丹顶鹤的生命是不等价的。见义勇为是我们应该做的,每个人都不能见死不救,但是应该量力而行。如果一个人掉进了河里,你不会游泳却跳进河里救他,不仅救不了他,而且你的生命也保不住,这就是一种愚蠢的行为。而且你这样死去,留给亲人们的是什么,是无尽的悲伤和痛苦。

    
  所以,这个大学生的精神是值得我们学习的,而她的行为是不可取的。

    
  黑龙江省大庆市祥阁小学四年级 李军霖

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

上一篇:心中的烙印——我的祖国 下一篇:无言的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013