导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 抒情 [ 发布信息 ]    

粉笔赞

[日期:2014-06-27] 来源: 网友上传 作者:李伟鸿
标签: 粉笔

  在这过眼云烟的岁月里,有谁注意过粉笔的气质呢?又有谁把粉笔的气质演绎 呢?然而,老师们却注意到了,并且把粉笔的气质演绎得无比完美逼真。

  在这个流行事物盛行的年代,会有几个人将那其貌不扬的粉笔作为自己的追随对象?它既无华丽的外表,对人类的生活也无过于突出的表现。它有的是纯洁的外表,比直的身躯,朴质的品格。洁白的粉笔,是如此的温柔,如此的静谧,如此的伟大!那洁白的粉笔之魂,从老师的手上飘飘洒洒,一分一秒落下来,落在了老师的衣服上,点缀出了梨花般的诗意。它在老师的手上滑动着,越来越短---越来越短。我们从黑板上学到的知识越多,粉笔的存活时间就越短!往往都是在我们获得知识的同时,结束了知识传播者短暂的生命!

  可怜的粉笔啊,在你的生命接近尾声时,你不骄傲,你不抱怨,在默默无闻中完成了你的使命。你就这样轻轻地走了,在平淡中被人们遗忘了。

  看吧,粉笔在哭泣,那雪一样的粉笔屑便是它欣慰的泪。它奉献自己的生命,让莘莘学子学到了更多的知识。它深知自己的贡献是如此的伟大。然而,它从不张扬,它们家族中没有一名成员不是在平凡中消失的。

  这些粉笔不就宛然象征了今天在讲台上授予人知识的教师吗?至今,哪个老师不是本着无私奉献的精神来教育人?他们总是敬业乐业,把自己的青春献给教育事业。教师永远是最受尊敬的职业。默默无闻亦是最伟大的力量!

上一篇:祖国 下一篇:无题



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013