导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 中考 > 读后感 [ 发布信息 ]    

亲情无价

[日期:2014-06-27] 来源: 作文网 作者:吕子禄
标签: 亲情 无价

上海市 育秀实验学校七(3) 陈晓霞 前几天,学校组织了去电影院看戏。戏的名字是《春雨》。
   这部戏主要讲述了:一个名叫张凡的同学缺少母爱,成绩不好,还与黑社会搅了起来。最后经过老师同学和家长的配合帮他走出了阴影。
   可想而知,帮助一个人走出黑社会的阴影,需要多么大的一股力量啊!那是什么?那是——亲情!对,是亲情!是同学们兄弟姐妹般的温暖,是老师慈母般的关爱,是父母无微不至的照料……这就是亲情!亲情中的爱是无私的爱;亲情中的爱是伟大的爱;亲情中的爱是永无止境的爱!
   张凡也有过美满的家庭,得到过父母的抚爱。可他自从母亲离家出走后,他变了。他变得讨厌学习,开始逃学,还在身上纹上一条龙,说要做一条强龙,打架,骗钱……是什么促使他成这样?请你想想,当一个充满朝气的少年失去了那温柔细腻的母爱后,后果会怎样?他既要忍受寂寞和某些同学的嘲笑,还要自强面对种种困难,这的确不是一般常人能做到的。然而,这时,老师和同学向张凡伸出了援助之手,温泉似的亲情流入了张凡的心田,使他摆脱了阴影,也从歪路走到了正道。
   孟郊说的好“谁言寸草心,报得三春晖”。不管是父母爱还是师生爱都是伟大的。当你学习累了,眼前出现了一杯热茶;天冷了,吹来一阵寒风,这时一个人身上的衣服却少了,随即你的身上涌来一阵暖流;放学回家,冲进家门,热腾腾的饭菜已端在你的眼前……这些不正是亲情的所在吗?这个时候,有谁会感觉不到亲情的温暖呢?
   学习时,生活中,哪一分,哪一秒没有亲情光顾吗?如果说世界是彩色的,那就可以说是有亲情的世界才是真正的彩色世界,反之,没有亲情的世界是黑白的,是没有丝毫价值的,也是可怕的!
   亲情是可贵的、亲情是无私的、亲情是伟大的,世界上没有一个地方见不到亲情的影子,愿亲情永驻人间!
   (
    
    

上一篇:女子雄心 下一篇:10-1=?



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013