导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

他真能干

[日期:2014-06-27] 来源: 原创 作者:刘淑华
标签: 他真 能干

作者:时磊
那天早晨,我推开门向外看去,天气十分炎热,没有一丝风。人们有的在树阴下乘凉,有的则把外衣脱下来凉快凉快。我想,今天修电视的吴叔叔该不会来了吧?
   正想着,吴叔叔骑着自行车来了。我问吴叔叔:“今天天气这么热,吴叔叔你又来给谁家修电视的?”吴叔叔笑咪咪地对我说:给你家楼上的李奶奶修的,因为现在天热了,一些老一点的电视经常不出影。”
   我和吴叔叔一起来到了李奶奶家,一进门李奶奶就说:“小吴,真是辛苦你了,天气这么热,还从大老远的地方跑来给我修电视。”
   “哪儿的话,我一点也不辛苦。以后电视如果坏了,打个电话就行了。”
   只见吴叔叔熟练地用工具把电视拆开帮李奶奶修了起来。不一会儿,叔叔以为修好了,可是一试,还是没有影。于是吴叔叔又重新修了起来。修着,修着,叔叔停了下来,对李奶奶说:“这线短路了,你等一下,我回家拿一根线去。”说着,吴叔叔快步跑下楼,骑上车子往家蹬。
   过了一大会儿,吴叔叔拿出了一根崭新的线以熟练的身手帮李奶奶把线换了上去。李奶奶打开电视果然有影了。李奶奶对叔叔说:“谢谢你了小吴,拿着,这是修理费。”说着,把100元往吴叔叔手里硬塞。吴叔叔却说:“李大妈,这钱你收着,我不要,如果你硬要给我的话,我下次就不帮你修了。”
   “那你喝口水,歇一会儿再走吧。”
   “不用了,我还要帮别人修电视呢!”说完,叔叔走下楼,骑车走了。
   看着吴叔叔骑车的背影,我不禁说“吴叔叔可真能干呀!”
  
作者:时磊

上一篇:陷阱 下一篇:我又想起了那篇文章



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013