导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

青蛙的“状纸”

[日期:2014-06-27] 来源: 网络 作者:吕逸帆
标签: 状纸 青蛙

    

    

     青蛙的“状纸”

    星期天的早上,我去池塘边玩耍,看见一只只有三条腿的青蛙正趴在荷叶上一边抽泣,一边写着什么。我悄悄走近一看,映入眼帘的是一张状纸:

    

    

    状纸 尊敬的法官先生:

    我是一只可怜的小青蛙,因为我从曾经是那样的英俊潇洒,而今却变成了一个四肢不全的残废乞丐。而这其中的罪魁祸首便是我们年复一年,日复一日地为他们效劳效力的人类呀!因为我人的肉很鲜美,他们为了自己一时的贪吃好喝,便大量地捕杀我们。

    要说起我这条腿,我现在仍然心有余悸。昨天晚上,我和伙伴们闲得无聊,便蹲在荷叶上数起星星来,哪知“死神”那沾满血腥的手乘人不备,偷袭了我们。我的伙伴无一幸免,我也为此丢掉了一条腿,其余的伙伴们讽刺我,都避而远之,不愿跟随我玩,还讽刺我是“三脚怪”。我心里有一种说不出的难受,对人类更是咬牙切齿,恨之入骨。我们青蛙不求索取地为人类做贡献,人类不感激我们也就算了,但他们居然昧着自己的良心来捕杀自己的恩人。法官先生,请您为我们申冤吧!为我们讨回一个公道呀!还我们一个安宁幸福的乐园,让人类别在执迷不悟了。法官先生,这恐怕也是千千万万遭受到人类伤害的动物的心声吧!

    

    

    

     一只可怜的青蛙

    

    

    

    

    ×年×月×日

    我看了小青蛙的状纸,不禁深感内疚,因为我也伤害过小动物。不过,以后我再也不会了。我还会告诉更多的人,告诉他们小青蛙的悲惨命运!

    

    

    

    

  (指导教师:周建华)

    

上一篇:朋友,一路顺风! 下一篇:给机器猫笔笔一封信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013