导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我最敬佩的人

[日期:2014-06-27] 来源: 网友上传 作者:姜木
标签: 最敬佩 的人

    我最敬佩的人

    山东省日照铁路实验学校五年级三班 马T

    指导教师:赵成菊 邮编:276826 电子信箱:zcjlc@126.com

    生活中的人各色各样,最使我敬佩的是我以前的好朋友――安子超。

    他乌黑的头发下挂着两个笑眯眯的小月牙似的眼睛,高高的鼻梁下面有个淘气的小嘴巴。他喜欢戴一顶白色的帽子,整天开开心心的,像个快乐的小天使。以前他还是我们班的班长呢!他在当班长的那段日子,早晨六点左右就到校打扫卫生。等同学们都来到学校时,他早已把教室打扫得干干净净了。

    有一天下午,我和他一起去洗涮池边洗拖把。来到水池边上,安子超刚要洗,就看见有个低年级的小朋友正在吃力地把一个拖把行为表现水池边上抬。由于他个子实在太矮了,拖把又太重了,他试了好几次都没有成功。安子超一看,立刻放下自己手中的拖把,帮那个小朋友把拖把抬了上去,并且还帮他把拖把洗干净。我跑过来说:“你可真行啊,咱们班的教室还没拖呢!”他笑了笑说:“帮个小忙没什么大不了的。走,咱们快去拖地吧!”看到他真诚的目光,我刹时感觉到他在我的心中是那样的高大。

    还有一次,二班的一个同学把颜料抹在我的脸上。我就像个小花猫一样,同学们围着我哈哈大笑,只有安子超没有笑。他拉着我的手,把我带到水池边。他不怕脏,小心翼翼地帮我把脸上的颜料洗得干干净净。

    

    子超不仅是个经常关心帮助别人的人,还是一个运动健将。记得上次运动会时,他参加200米赛跑。发令枪响了,其他运动员都跑了,只有安子超没反应过来,落在最后。他毫不气馁,咬着牙拼命追赶,终于赶了上来。最后,他获得了冠军。我激动得手都拍红了。

    这就是安子超――我最敬佩的人。

    

上一篇:我爱你,祖国 下一篇:男生眼中的女生



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013