导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

打弹子

[日期:2014-06-25] 来源: 驻站作者 作者:郑良能
标签: 弹子

    
  五一节的一天,吃好午饭我和弟弟去一个好朋友家玩。来到那个人的家里,我们看到他正在一个人打弹子。我和弟弟立刻异口同声地说:“我们也来和你一起打弹子。”他立刻抬起头来看了一下,兴奋得大声说:“好呀!我一个人正没有什么劲头。”

    
  于是,他给了我和弟弟一人一粒弹子。接着,我去搬来了两块砖,一块横着放,一块斜放在上面,搭成了一座滑梯。现在要开始打弹子了。打弹子时,让一个人拿着弹子往砖上扔。弹子沿着斜放的砖面往下滚。看谁能够让弹子滚得远,就由他来吃后面的弹子,吃中了,他就赢了对方。吃不中的话,就由第二个人继续吃后面的人的弹子。

    
  接着,我先滑弹子。我把手举得高高的,弹子一着斜面就滚了下去。弹子在地面上不停地往前滚。啊,我的弹子滚得好远,可能会成为最远的了。我非常开心。接着,那位朋友滚,然后是弟弟滚。结果,那位朋友滚了第二,弟弟滚的弹子最近。好了,现在要我吃他们两个人的弹子了。我拿起弹子一枪打了过去。啊呀,没有打中。现在要轮到朋友打了。弟弟的弹子被他吃了。现在弟弟没有了弹子只能退出比赛。

    
  接着,我和那位朋友继续比赛。第二次,他滚的弹子比我的远。他拿起弹子就打我的弹子。我心中暗暗祝愿千万别被他打中。还好天帮助我,没有被他吃掉。

    
  接着,进行第三次比赛。这一次又是我滚的弹子最远。又要我吃他的弹子了。这一次,我来了一手大绝招。我把他的弹子打得飞到不知什么地方去了。我们找了好一会儿都没有找到。于是,我们只能不来弹子玩其他的游戏了。

上一篇:悲伤 下一篇:看《三英战吕布》



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013