导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

北京烤鸭

[日期:2014-06-25] 来源: 原创 作者:贾丹勇
标签: 北京烤鸭

北京烤鸭

    北京烤鸭是北京驰名中外的京菜代表之一。 来自:作文大全
  讲到北京烤鸭,那可是脍炙人口,盛名鼎鼎。烤鸭北京最著名的小吃,每天应市的烤鸭店约有百把只,人们吃烤鸭都要在前一二天预定,才能入座。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  北京烤鸭味儿好,看相也好。橘黄色的鸭皮里包着外脆内嫩的鸭肉,令人垂涎三尺。裹上葱白、沾上甜酱吃更是满口留香,异常鲜美。

    北京烤鸭的做法非常复杂:先要把处理后的鸭子在入炉之前,灌进开水,这样烤鸭子时,鸭子才会熟得快,也会使鸭肉外脆内嫩。接下来就是烤了。鸭子进炉后,先烤鸭子被刀切了的右背侧,使热气从刀口处进入鸭膛,把鸭肚子里的水煮沸。烤了6至7分钟后,当鸭子右背侧的鸭皮烤成橘黄色时,就翻过来,用火烤鸭子的左背侧3至4分钟,然后烤鸭背4至5分钟,接着就照上面的步骤循环地烤,直到鸭肉全部上色成熟为止。这样烤出来的鸭子,鸭皮鲜黄松脆,肉质鲜嫩。这样,一只色香味俱全的烤鸭就做好了。

    有一天我和妈妈吃北京烤鸭时,我像是三天三夜没吃饭的饿鬼,一拿起来就狂咬、狂啃,没十分钟一只色香味俱全的烤鸭就进了我的肚子里了,妈妈笑着:“饿馋鬼。”从此,我给北京烤鸭取了别名——“令馋鸭。”

上一篇:交通安全记心中 下一篇:看妹妹而懂得的道理



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013