导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

心灵独白 妈,你最好是理解我

[日期:2014-06-25] 来源: 驻站作者 作者:卢蕾
标签: 你最好 心灵 独白 理解

妈妈,你是想要一个健康的、活泼可爱的女儿,还是要一个拿着一张重点高中录取通知的沉默寡言的小孩?

    

    

    

    

    

    

    

    

    
   题记 来自:作文大全好累好累,累倒不想再动… 来源:作文网 zuowen.teachercn.com压力,我真的快疯了!人人都说有压力才有动力,可我却被压力压得再无动力… 累…不但身累,心,也累。
  妈妈不了解我…… 我多努力学习她看不到,她只看到我的成绩,她只听到老师对我的批评,她只会说我不好说我没用却从来不知道我多辛苦我看到不及格的成绩有多想哭。我知道哭没用所以我忍,可是今天我不能再忍了! 妈妈你整天说我没用,既然没用你还要我考出好成绩?我觉得这很滑稽!初三了,我不是不懂事的孩子了!我知道要努力可是我是人我也要休息!我不想你那么疯狂一心把命扑在工作上。 妈妈你迷信也罢,说带我去拜佛放生为我求个好成绩。我觉得做无聊事不如在家复习不然就休息,干嘛跑那么大老远的做些信不过的事,可是你却不相信我说的话!说你会在家看书?你是在家玩电脑看电视的吧?!难道我就是这样的人吗?难道成绩就能说明一切吗?!你说我可以不去不过后果自负,我讨厌你这样说话!你弄得我去也不开心不去也不安宁,好像一定要我去不然就弄得我不好过。 妈妈你说这话的时候眼睛直勾勾地看着我,仿佛想从我心里看出一点点的破绽和惊慌,只是结果让你“失望”了!为什么不信我?为什么我不想做你要我做的事你就这么说我?!你逼迫我也无用,佛家说一切随缘,你身为佛教一员却不懂这点,还谈什么信仰?我不信佛教你却要我做各种法事,心中不情愿做什么也无用!难道就做点法事拜佛放生就能考出个好成绩吗?那天下人都能考得到清华北大了不是吗?学习靠的是实力而不是靠天神保佑你懂吗! 妈妈你知道吗,我每次考砸了想到的不是我的升学有问题而是妈妈会骂我;每次考好了想到的不是进步了而是妈妈一定会很高兴!你知道吗我学习好像是为了讨你欢心而不是为了我的前途!天哪……我受不了了!这种日子何时了?我求你别再这样对我了好吗?初一初二没有好好学习我几经很后悔了,我已经给自己很大压力要自己努力奋发了,麻烦你,不要用我对你的爱给我施压可以吗?! 妈妈你的欲望真的是无穷的大,比宇宙还要大,不是你强我就应该像你一样的你知道吗?不要总是觉得你是对的我是错的,不要总说“我是为了你好你不懂我的用意”,因为你从未了解过我的感受!我因为学习变得沉默寡言,我心中的沉闷和伤心你懂吗?你却说我总是不听你的话!妈!是我已经无言以对了!

上一篇:表弟的婚宴趣事 下一篇:任老师和她的学生



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013