导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

生活因问题而精彩

[日期:2014-06-25] 来源: 网友上传 作者:代青云
标签: 生活 精彩

有问题的生活,才是精彩的生活。

    ___题记 来自:作文大全
  问题重重,才是生活;困难重重,才是生活;挫折重重,才是生活。生活,充满着或这或那的问题。生活,需要这些问题来装点,来映衬。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  有生活,必有问题。鸟儿在飞翔时,需要面对"是高高翱翔于广阔蓝天,还是盘旋在狭小山谷"的问题;花儿在开放时,需要面对"是绽放出最绚丽的花朵,还是开放出平凡的花朵"的问题;我们在成长时,需要面对"是'生的光荣,死的伟大',还是庸庸碌碌,鲜为人知"的问题。生活,其实就是寻找问题,面对问题,解决问题的过程。

    有问题,必有答案。鸟儿飞翔是为了寻找飞翔的真谛;花儿开放是为了寻找开放的意义;我们成长是为了寻找成长的目的。生活,其实就是研究问题,寻找答案,再寻求下一个问题的过程。

    一个问题,可以有不同的答案;一种生活,可以有不同的问题。我们在寻找问题,探求答案中成长。没有问题的人是经受不住生活考验的,只有学会自己去求知自己去寻找,才会让生活变得更加充实,更加精彩,更加有意义。

    生活无法离开问题,问题也无法离开生活。花开花落,月圆月缺,是自然"生活"中的问题;生离死别,悲欢离合,是人生活中的问题;优胜劣汰,适者生存,是社会生活中的问题;你追我赶,高低起伏,是学习生活中的问题.......只有真正地把心灵贴近生活,才会发现,问题无处不在。

    叔本华说过,没有问题的人生,恰恰是最严重的问题。那么,没有问题的生活,不就是最有"问题"的生活了吗?不要因为问题多多的生活而烦恼。试问,是一个个轻易解决的小问题好呢,还是一个最严重的问题好?

    面对生活的问题,面对问题的生活,坦然一笑而过吧。试想,有了问题,我们的生活会怎样?

    有了问题,生活会由平淡无味变得精彩纷呈。

    有了问题,生活会由荒凉萧索变得热闹非凡。

    有了问题,生活会更加精彩!

    精彩的生活,是有问题的生活。

    _______后记

上一篇:我在生活中得到快乐 下一篇:雨夜思绪



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013