导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

生活中的友谊

[日期:2014-06-25] 来源: 原创 作者:汪春梅
标签: 友谊 生活中

生活中有亲情,有爱情,还有友情。或许是我还没真正领悟到亲情和爱情的意义,不过我认为,友情是最单纯,最朴实的一种感情。
  2004年的9月1日,我第一次踏进了首师大二附中的校门,还结识了新的好朋友——王晨。为了证实我们俩的友谊,我认她为“老姐”。
  自从和她成为好朋友后,只要是在学校,我们俩个便形影不离。更值得高兴的是,她就坐在我前面,上课时,我们俩也是在一起讨论问题。日久天长,我和老姐的感情也更加深厚了。
  不过老姐的学习并不是很好,每次考试都很不理想,英语没有几次及格。记得她一次考了60分,整整高兴了一天。老师为了让全班的学习成绩提高,便实行了一帮一的措施。不用说,我和老姐一组。
  一次,数学老师说再过几天要有一次数学月考,老姐一听,立马转过身,对我开玩笑似的说:“听见没,又要月考了,这次考不好找你噢!”“哼,找得着才怪呢。放心吧,这次考试包在我身上!”我胸有成竹地说。那天放学后,我和老姐专门留在学校做作业。这样如果她有什么问题,我可以很快地帮她解决。大约过了十分钟,老姐突然拿着作业本问我:“哎,你给我讲讲这道题怎么做。我对什么代数式是一窍不通,一看就眼花,这么多x啊y的。”老姐指着一道化简求值的题说。我拿过题,看了看,说:“噢,我知道了。其实你首先要把这个多项式化简。把-3乘到括号里去,然后再……”我便耐心地给她讲解起来。“噢,我明白了,最后等于-6!”老姐顿时恍然大悟。我笑眯眯地点点头。老姐又摸摸我的脸蛋,像哄小孩似的说:“嘿嘿,小妹乖。”我又向她吐吐舌头:“好了,赶快做题吧。”“OK”老姐却像听话的孩子,马上回去做题了。等到我们做完作业后,已经是4:45了。于是我们便依依不舍地离去了。
  后来的几天,我们都是一起在学校做作业的。
  月考终于到来了,老姐考后的成绩真是大大地让我吃惊,她居然考了85分,达到了优秀!我真是由衷地为她高兴,也为我自己高兴。老姐考后找到我说:“哈哈,没想到我能考这么好吧,你应该感谢我,这么为你争气。”“哼,你应该感谢我才对,让你这么为我争气。”我捏着老姐的鼻子说。最后,我们俩笑着抱在了一起。
  我和老姐都认为,我们俩的结合是天衣无缝的。
  
    
    

上一篇:我爱大自然 下一篇:我的妈妈



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013