导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 状物 [ 发布信息 ]    

高三

[日期:2014-06-25] 来源: 网络 作者:杨森
标签: 高三


  每天都很盼望第四节和第五节,这些时间,阳光很好.
  我看光洒在书立上,再移到桌子上,又慢慢溜走.
  我喜欢在阳光洒过来的时候,背向阳光,斜靠在墙上享受阳光的温暖.躺在阳光里,就很象靠在样儿的怀里,享受温暖一样.很享受,也很舒服的过程.
  抬头,会看到空中漂浮的灰尘颗粒.它们仿佛不再是杂乱,却象一颗颗上升的星星.又象,没有长大的精灵,在寻着阳光,寻找成长.
  当阳光又上移的时候,碰到了老校区才有的女贞树,这样的绿是前两年在新区感受不到的色彩.阳光从缝隙里跑过来,把绿色投射在地上成为黑白照片,把树枝的形状定格在我的书上.
  当阳光要从桌上躲开的时候,我突然想起兜兜里的镜子,用反射原理将他们强留在书上,当手举疼了的时候,才知道,有些事,强留也没有用的。不是我的,总会溜走.而是我的,即使短暂的离开,明天,同样时间,他总会回来.
  阳光走掉了,吹来一阵阵夹杂寒意的风.生活也总是这样,当正义和快乐,舒服和温暖离开的时候,总有黑暗和悲伤,痛苦和寒冷来趁虚而入,别人说什么?在这种时候,什么都改变不了的时候,至少我可以改变心情。
  好吧,既然阳光的离开挽留不了,就乐意得接受那风吧,至少他愿意继续陪我.
  可是还是情不自禁的想问,阳光,在离开的时候,你会想我吗?我等你回来.
  升旗仪式后,回到班里,有些感伤。“唔?今天怎么了,阳光没有如期而至。”
  没有两分钟的光阴,阳光又来了。呵,他真的很好,乖乖的天天来看我,在一定的时间。然后温柔的象样儿一样。
  一瞬间,我这里又亮堂堂的了。看起来,阴阴暗暗的教室里,只有我这里,很阳光。
  竟养成了这样的习惯,在阳光充足的时候及时写日记,每天一次。或多或少。就象有时候要及时行乐。否则,如今天的我,心情又落下来的时候就不乐意开心了。
  现在阳光越来越勤奋了.越来越早地来到我的地盘。
  同桌小头第三节就尖叫着,“挖有阳光.!”我还淡淡地说,“要第四节呢..”
  “不是啊,你看”
  是啊,已经有阳光斜斜的跑了过来,她是越来越乐意看到我了吗?还是在提醒我,在越来越温暖的时间里,高考越来越近,而我也要和她一样,越来越勤奋了呢?
  阳光喜欢赖在我桌子上更久时间了。也是,虽然天还没有渐暖,但春天一定是越来越近了。

上一篇:无聊的日子 下一篇:机智勇敢的小白兔



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013