导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

外婆家的果园

[日期:2014-06-25] 来源: 会员投稿 作者:俞梦达
标签: 外婆 果园

    
  我的外公家屋后有一座他自己开的一个果园,果园种了苹果、黄花梨、桃子、杨梅等,还套种了西瓜。外公是闲不住的人,他还在果园里搭了一个鸡舍,在果园里面养了鸡,搞起了立体种养殖。这不果山下面有一个小水池,外公又在水池里养了鱼。

    
  放暑假了,外公的各种果也成熟了。我和哥哥挂名说是去帮外帮外公摘梨子、苹果,可是我们在果园里吃饱了梨子后,也没摘几个梨子,便在果园里追追打打,捉迷藏,外公看我们疯玩的劲头,也不骂我们,只是说,这一对小鬼聚在一起,准没好事弄出来。

    
  一次摘梨子路过那个小池,见小池里的有鱼儿游动,表哥对我说,下午我们去钓鱼,比一比谁钓得多。吃过午饭,我们就去挖蚯蚓。然后弄来两根钓杆,我们就坐在池塘边当起了“姜太公”。没钓几分钟,哥哥就钓了一条小鱼,过了几分种,哥哥又钓了一条,钓了半下午,我一无所获,而哥哥居然钓了一小串。我问哥哥,你有什么钓鱼秘诀?哥哥说没有什么秘诀,钓鱼就是要有耐心,手中的钓鱼杆不要经常抖动。后来,我按哥哥说的技巧去钓,不久果然也钓到了一条……晚上,外婆煎了我和哥哥钓的鱼,吃着自己钓得鱼,觉得特别香,我饭都吃了一碗。

    
  暑假里,我都在外公家里住了很久,外公家的果园和池塘成了我和哥哥的乐园,直到妈妈来接我回家,我才恋恋不舍地离开外公家。

上一篇:我的名字 下一篇:我有一位好爸爸



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013