导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

第一次洗碗

[日期:2014-06-25] 来源: 网友投稿 作者:赵艳利
标签: 洗碗

第一次洗碗
  深圳育才二小学四(5)班 贾志宇
  寒假的一天中午,我们在家里吃饭。因为我每次吃饭吃得都很慢,所以爸爸妈妈很生气,便罚我洗碗。
  我以前只知道端饭菜摆筷子,可从没洗过碗。我心想:怎样洗碗呢?由于我不知道如何做,所以只好硬着头皮,装模作样地洗了起来。爸爸看出了我的心思,便走过来对我说:“志宇,不知道怎样洗碗吧,我来教你!”我便虚心地跟爸爸学。
  只见爸爸一边拿碗 ,一边拿抹布,然后打开水龙头,在碗里装了些水,便用抹布在碗里转圈抹了起来,又在碗的外面用同样的方法抹了一遍,一个碗就洗完了。
  洗完了碗,该洗盘子了。我很有自信,心想:不就是盘子吗?洗法应该和洗碗一样。我不慌不忙的,可总是洗不掉油。我顿时皱起了眉头,爸爸说:“别紧张,用冷水清洗不掉的,用热水才行!”我听了便装了热水,戴上手套,轻轻松松地洗完了盘子。
  在晚上,爸爸妈妈都夸我很能干。虽然我很累,但我很高兴,因为我学到了洗碗的方法。我想:如果一个人连洗碗、洗盘子都不会,那这个人就真的没有用!

上一篇:追寻在远方 下一篇:我家门前的道路



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013