导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

童年趣事

[日期:2014-06-25] 来源: 作文网 作者:顾海燕
标签: 童年 趣事

童年如画,定格无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着许多欢乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的浪花;童年如同奇妙的万花筒,让人沉浸在无穷无尽的欢愉之中——那无限的幻想和傻傻的童稚凑成了一件又一件的趣事,每每想起,总让人哭笑不得。

记得在我四岁那年,妈妈和小姨在餐厅包饺子,我无所事事,便趴在桌子上好奇地打量着眼前的一切,擀面杖,筷子……当我的视线转移到了那洁白无瑕的面粉上时,一个念头在我的脑海中一闪而过,平时左邻右舍的叔叔阿姨都说我黑,是个不折不扣的“非洲人”,如果把这雪白的面粉涂在脸上的话,那我不就变白了吗?于是,我趁妈妈不注意,抓了一大把面粉就往脸上抺。然后,我跑进了卧室,对着镜子左瞅瞅,右看看,使劲地臭美了一番,在确定脸都被面粉覆盖之后,我便满心欢喜地跑到妈妈的面前问:“妈妈,你看我是不是变白了?”妈妈转过身来,看见我的模样,捧腹大笑,小姨也看到了眼前的一切,立即笑得前俯后仰。我愣在了那里,不知所措地看了看妈妈和小姨,也傻乎乎地跟着笑了起来……

哦!童年如画,童年如歌……难忘的童年趣事,使人永远沉浸在欢乐的海洋中尽情遨游。

上一篇:血之梦 下一篇:爱的伟大



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013