导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

在逆境中绽放

[日期:2014-06-25] 来源: 网络 作者:林宏伟
标签: 绽放 逆境

中教网作 文网, 原 创 文章 禁止采 集

四面是环绕的群山,在群山的怀抱下,它就像一朵破碎却也珍奇的花朵。也许,这里原本就是一个贫穷出奇的地方。

没有人会在意这个落魄的小村子,在宽阔的大马路上遥望着这个贫穷的小村庄,你会觉得它显得格格不入。

可是,当你真正走进那个村子,你会情不自禁地发现,那是一个神奇的地方。

这座宅子名叫“逢源堂”,有将近两百年的历史,如今的它失去了昔日耀眼的光彩,就像一位饱经风霜的老人,见证着历史的沧桑巨变。

它曾经是少共国际师的指挥部,红军开展打土豪,分田地的地方。它就像苏维埃时期的一座博物馆,陈列着那字字如金的历史笔迹。

省里的一位专家曾感慨地说:“这是我从事多年研究来所见过的一处神奇的地方,拥有众多的红军标语,是当之无愧的苏维埃时期的一座博物馆。”

我为自己出生于这个“贫穷”的小村庄而感到无比自豪。

抗日战争时期的它成为一处重要的指挥部。这里的标语遍布四周,那清晰有力的字迹仿佛在向世人展现它不平凡的经历。通过它,我们可以了解当时的战争情形,体会当时红军焦虑的心情;通过它,我们会更加有信心地寻找历史的遗迹。它为我们开辟了一条光明的道路。

也许,是因为它的坎坷,铸就了它的独一无二!

两位白发苍苍的和蔼可亲的老人,为了它,不惜千里迢迢来到我们这里,这一直令我十分感动。他们真的很好,那温和的目光,灿烂的微笑,融化了我们这里人的心。我们的家也会因为他们的到来,变得更加幸福!因为这里不再是一处破旧的宅子,有人看到了它身上的闪光点,它就像一朵在逆境中绽放的花儿,散发着清幽的芳香。我祝愿这朵在逆境中的花儿永远绽放,像初春的花儿一样……

在逆境中绽放的故乡啊!我永远都是你最坚实的后盾!

上一篇:家庭给了我温暖 下一篇:爱,让我懂得“爱”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013