导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

童年趣事

[日期:2014-06-25] 来源: 网络 作者:崔培艳
标签: 童年 趣事

童年趣事

东莞市横沥中心小学 五(6)班 欧阳莎

童年发生的趣事仿如天上闪烁的星星。其中,这一件让我最难忘。直到现在,每次想起它,我总忍俊不禁。

四岁那年的一个星期天,阳光灿烂,一阵阵风吹过,使人神清气爽。这么好的天气,我们一家三口来到中山公园,去游玩美丽的天鹅湖,来到天鹅湖旁,只看见许多天鹅船在上面游荡,湖上出现了一圈圈涟漪,闪闪发光的,可美了!哟!那不是《丑小鸭》里的天鹅吗?看着天鹅载着游客游玩,我如痴如醉,心想:多美的天鹅呀!坐在上面肯定妙不可言。爸爸仿佛看透了我的心思,说:“我们一起去坐天鹅吧!”“好!”我高呼道。

我们要登船了。我的脚刚踩上去,天鹅便不停地晃动着。看着下面明晃晃的水,我害怕得缩回了脚,死死地抱着爸爸,生怕自己掉进水中。爸爸鼓励我,说:“加油,你一定行的,不要害怕,有爸爸在身边陪着你呢。”于是我闭上眼睛,一下子就跳过去了。“成功了!成功了!”我高兴地嚷起来,小小的心里充满了喜悦。

我们乘着天鹅欣赏风景,心里好不惬意。两岸的景物飞快地向后倒退。忽然,我看见树荫底下有几只小天鹅,我好奇地问:“爸,天鹅在树底下干什么呢?”爸爸笑着回答我说:“它们在树荫下乘凉呢,天气这么热,它们也要休息一下。” “噢,原来天鹅也要休息呀。”我喃喃道。这只小天鹅羽毛洁白如雪,还不时地戏水,比我这只好看多了,活泼多了。“我要坐这只!” 我猛然站起来指着天鹅说。船身随即晃动起来,我失去了平衡,爸爸连忙站起来保护我。没想到脚下已滑,我们俩双双掉到水里去了。爸爸不会游泳,一边用力把我往上托,一边高声呼救。我吓得哇哇大哭起来。幸好有救生员,要不后果不堪设想。上岸后,我们看着对方狼狈的样子,忍不住“扑哧”笑了。

上一篇:日记一则 下一篇:读鲁滨逊漂流记有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013