导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

珍惜我拥有的爱

[日期:2014-06-25] 来源: 会员投稿 作者:倪栋杰
标签: 拥有 珍惜

窗外的乌云像浓黑的墨一般,有压力下来,我随意地翻看书页,间或望着窗外。忽然天际闪过一道高光,把天空照亮了半边,这是初春的第一场雨。
房门突然被推开,妈妈三步并作两步走进来,一边拿起包,一边穿衣服说:“你老爷病重了,我必须看望他,你也一起去吗?”
“什么,老爷病重了,”我感到十分惊讶。
老爷身体一向很好,精神状态很乐观,怎么会生病了,我赶忙穿好鞋,随妈妈一起跑出家门,拦了一辆出租车向医院赶去。
随着一声笛鸣,出租车到了医院,我仍不敢相信,我那童年的坚实依靠,会病倒,会住院吗?但现实还是无情地撕碎了我薄薄的幻想,之间老爷那往昔强壮的身躯躺在病床上,显得那么虚弱。
姥爷的左手还在输液,身上插了三根管子。我冲上前去,紧紧握住老爷的手,喊道:“老爷,我是小熙呀!你能听到吗?”姥爷将那紧闭的眼睛微微地张开一条缝,艰难地露出了一丝微笑,右手抚摸我的手,轻微地说道:“我没有事,你们放心。”无论谁都可以看出他是在安慰我们大家。
姥爷的病情渐渐稳定,身体逐渐康复了。
从他出院后,每到周末,我都会去看望姥爷,帮他做一些力所能及的事。

上一篇:上帝告诉我们要学会感恩! 下一篇:歌曲:听妈妈讲那过去的事情



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013