导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 说明文 [ 发布信息 ]    

我的“环保”妈妈

[日期:2014-06-25] 来源: 会员上传 作者:孙东瑞
标签: 妈妈 环保

我的“环保”妈妈
江苏省 射阳县实验小学五( 7 )班 崔晗
暑假里的一天,妈妈带我上南京铁心桥菜场上去买菜。
我开开心心地来到妈妈的身边时,只见妈妈提起一个篮子。这个篮子很漂亮,是用细竹子编成的。上面有一点点花纹。
我和妈妈终于去买菜了。在路上,妈妈牵着我的手。我忽然看见有些人在用塑料袋装菜。觉得用塑料袋装菜很轻很容易,就问妈妈“妈妈,你为什么不用塑料袋装菜呢?”妈妈笑着说:“我们用篮子装菜比用塑料袋装菜卫生。因为塑料袋对环保有很大的污染,所以,我们才不用塑料袋装菜。小小的塑料袋根本没有回收的价值,所以使用完后,人们总会扔了不会再用。我们小区门口经常会出现许许多多的塑料袋,这样,就会影响到我们小区居住人民的生活环境,要知道,他们是小区无辜的人民。如果这些会污染环境的人永远不用塑料袋,我们的世界就不会被污染,会变得更加美丽的。这样,我们小区才能被评为“一等奖的”小区。
以后,每次我和妈妈去买菜时都要带一个篮子,包括爸爸在内。
有一次晚上,我们全家三口一起在客厅里开会,妈妈在会议里说了几句:“我们现在不管谁去买菜,都要带一个篮子,这样才不会被污染。”我们两个人听得入神了。不知道妈妈说了多久。

上一篇:学会感恩 下一篇:动物大会



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013