导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 童话寓言 [ 发布信息 ]    

我是一只小小鸟

[日期:2014-06-25] 来源: 会员上传 作者:马腾
标签: 一只 小小鸟 小鸟 我是

我是一只小小鸟,今天还过着舒适的生活,不知道明天会怎样。在巢里可以御寒,在外面怎么办?

我扑着翅膀快活地离开了家,中午回来时家没有了,亲人也没有了,我成了一只无家可归的小鸟,盲目而伤心地飞翔着,刚停在窗户上想休息一下,人们叫喊着要捉住我,停在房檐上,一群小孩子不停地扔石子砸我,我成了重点攻击的对象。我太孤独了!

在一家饭店前,我看见一只狗被活活杀死,然后剥皮,切块,只几分钟时间,一只活生生的狗被杀死了,摆在人们的餐桌上。我百思不得其解:狗是人们的宠物,人们是喜欢狗的,他们怎么会吃狗呢?祸不单行的我也被捉了。

我用祈祷的眼光看着这些人类,心想:人类为什么那么残忍,人是一条命,动物也是一条命,你们想活得好,动物就不想活吗?你们不是常常冠冕堂皇地讲“换位思考”吗?如果动物用枪打你,不让你们活,你们会怎么想?砍伐树木,让许多动物无家可归,这是多么凄凉呀!如果你没家你会怎么想?这么做也让大自然受到了严重伤害。人类啊!这是搬起石头砸自己的脚,这样你们也不能活好啊!快快醒悟过来吧!

我们动物期待这一天的到来:和人类做朋友,不做敌人,和平共处,互相尊重。

上一篇:我的读书故事 下一篇:原来,每个人都有自己的那段故事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013