导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

春天的使者——樱花

[日期:2014-06-25] 来源: 网络 作者:沈美娟
标签: 使者 春天 樱花

樱花是日本的国花,它象征着爱情与希望、高贵与纯洁,是和迎春花并列的春的使者。它是多么美丽呀!

点出樱花的象征意义,表明爱的缘由。

古人云:“昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇。〞四月,樱花盛开了。樱花树上一朵朵美丽的樱花开得多么旺盛啊:几片花瓣相互合拢在一起,在绿色叶子的衬托下,显得那么高贵而美丽,红色的胜似一团团烈火,白色的却似一块晶莹剔透的白玉……古人云:“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”的确,当你靠近樱花树时,一阵淡淡的清香便扑鼻而来。在日本,每当樱花盛开的时节,他们便会全家出动,来到外面野餐。他们边谈笑风生,边赏花,一阵春风吹来,一片片花瓣踏着轻盈的舞蹈落下,不一会儿,草坪上、公路上,都铺上了柔软的樱花地毯。人们都沉浸在樱花雨中,那粉色、白色的樱花相互交错,人们仿佛来到花的世界,一个个飞舞的花精灵正在嬉戏打闹……

散文的语言配以诗文,更增添了其美。

樱花不但美丽清香,还有许多作用。用樱花泡茶,可以宣肺止咳;樱花还具有嫩肤、增亮肤色的作用,可用来泡澡;还有许多人用樱花做成各式各样的美味食物……

由外表美上升到内在美。

上一篇: 下一篇:校园秋色



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013