导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的收藏

[日期:2014-06-25] 来源: 作文网 作者:姜芳芳
标签: 我的收藏

蓝天喜欢收藏云朵;大海喜欢收藏珊瑚;宇宙喜欢收藏星星,我的收藏是一块陨石。我时常把它用清水冲洗干净、擦干,放在一个柜子最显眼的地方。

它是黑色的,一个鸡蛋大小,表面坑坑凹凹,小洞里,还有一些土黄色的粉末物质,更让我着迷的是,有一个小坑里,还嵌着一个小小的黄色的结晶似的东西。

看得出,它经受过高速掠过大气层带来的高温,成了煤炭的颜色。或许,它的个头曾比我还大,在漫长的旅途和烈火的炽烤下成了鸡蛋的大小;或许,这是从一个爆炸的超新星上,飞到地球的碎片;或许,这是一个外星人,失手掉在太空中的石块;或许...... 每当我捧起这块陨石,我的思绪就飞向了茫茫太空,真所谓“精骛八极,心游万仞”,我总是在快要“走火入魔”的时候,才恋恋不舍地放下它。

这块陨石跟了我六年了,我是在五岁的时候得到它的。那是一个晴朗的周日,我的妈妈一起去地质博物馆。在我心目中,那是一个神奇的地方,收藏着许多我听都没听说过的矿物和各种水晶,在射灯的照耀下,熠熠生辉。对这些东西,我一向是打破砂锅问到底的,问题多得让人应接不暇。

来到三楼,我一蹦一跳地来到纪念品小商店里,我的目光上下扫了一遍柜子,在五颜六色琳琅满目地各色矿物中,几块黑色的石头躺在柜子里,引起了我的注意。于是,我的目光停在了这几块黑色的石头上。我仔细地端详着它们,念着上面的字“这是从火星与木星之间的陨石带飘出来的...(因为当时还不认得“碎”字)片,在南极被发现,因为南极的特殊...场,许多陨石落在这里。”

上一篇:我的洋娃娃 下一篇:这件事情教育了我



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013