导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

父爱

[日期:2014-06-25] 来源: 会员投稿 作者:李世祥
标签: 父爱

父爱

滨海县天场乡中心小学 五( 2 )班姚淼

在生活中,母爱一向被认为是世界上最伟大的爱,不少人用诗、词、歌、舞来赞美母爱,可谓竭尽全力。我认为这些人未免有些偏心,世界上母爱固然伟大,而父爱更了不起。
父亲给了我一份深沉的爱。从小到大,父亲对我的学习情况十分重视,但是他决不会为了“望子成龙”而用“巧克力和皮鞭”的教育方法。从我懂事起,父亲一直温和地和我讲道理,很少发脾气。他不仅在学习中对我表现了爱,在生活中也是,父亲给予我的爱,我不会忘记。
在三年级的拔河比赛中,我们班赢了,但是不知为什么我的腿却全部红肿了,走路一瘸一瘸的。我早上醒来,不能下楼梯,腿还在继续疼痛。爸爸十分心疼,但是他却要我坚强些。一开始,还以为是小儿麻痹。爸爸很担心,妈妈说:“上医院吧!”爸爸把我背到了医院,因为我不能走。哦,原来是腿受伤了,这时,爸爸的心安下心来。
曾听到过这样一个故事:有一个父亲带着 8 岁的女儿去看望在美国工作的妻子,父亲在他们坐的船上削苹果时,船突然抖动,那把无比锋利的腰刀戳穿了他的心脏,他却不为人知地抹去了刀尖上的血迹。父亲在以后的几天里,继续为女儿唱摇篮曲、扎马尾辫……但是,年幼的女儿发现不了父亲面色一天比一天苍白,眼神一天比一天忧伤。三天后,船到岸,女儿见到母亲时,父亲却倒下去了……这个奇迹名字叫作“父亲”。我深深地被故事中的父亲感动了,为了女儿,他创造了奇迹。

上一篇:我爱你,祖国 下一篇:送给奶奶的微笑



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013