导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

赏春天

[日期:2014-06-25] 来源: 网络 作者:刘活文
标签: 春天

中教网作 文网, 原 创 文章 禁止采 集

“妈妈,快点,要不就追不上春天了!”我一边骑车一边催妈妈。

骑着车,望着远方,有一片宽阔的油菜地。油菜正开着金灿灿的花,花的香味很远就能闻到。我把车停下了来,走近一看,田野里的麦苗随着风摇动,好似绿色的波浪。

麦田左面有两排梨树,正开着花,梨树的花香与油菜的花香交融在一起也十分清香、淡爽。看着那美丽的梨花,我真想摘几朵做标本。正要去摘时,妈妈对我说:“你摘几朵花,到时候就少结几个梨!再说,花再小也有生命啊!”我听了觉得很有道理,就没摘。

梨树边是一条小溪和几排柳树。柳树在春风的吹拂下,嫩绿的叶子在风中摇动,发出轻轻的声响,仿佛在演奏一首美妙的赞歌。这赞歌踏着春风,又传向远方……

小溪上的冰还没有全化,踩上去依旧可以发出“嘎吱、嘎吱”的响声。虽然从冰面上看下面的水十分清澈,但冒出来的依旧有点浑浊。这便使我想用野外的水洗脸的梦想破灭了。

我爱春天,更爱春天五彩缤纷的景色。

中教网作 文网, 原 创 文章 禁止采 集

上一篇:秋到清凉山 下一篇:盼雪



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013