导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

快乐的不等号

[日期:2014-06-25] 来源: 作文网 作者:金泽平
标签: 不等号 快乐

中教网作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 采 集必究!

快乐的不等号

——《节日故事》读后感

三班 韩懿婷

你快乐吗?我很快乐。我不禁自问:“我为什么快乐呢?”或许是因为一件小事,也或许是别人的一个表情、一个动作、一句话。更简单一点说,那些快到来的节日,会让我得到快乐!

在我记忆的字典里,过节和放假是划等号的,比如即将到来的“五一”,对于我来说就意味着一个小长假的到来。在这个小长假里,我可以做自己想做的事,而对这假日的含义和来历却不理解,只感觉它应该和劳动有关。

最近读了《节日故事》这本书,才发现原来这些对我来说枯燥无味的节日名称,都有了生命,每一个节日,都有它的来历,都有着生动的故事背景和重要的纪念意义。

这本书的开篇就介绍了华夏五千年文明的深厚底蕴,接下来的一个个节日故事又给我们的历史戴上了一个个五彩缤纷的花环,那趣味横生的方块文字,妙不可言的文人书画,仁义礼智的风范,生肖属相的神秘……每个节日精彩纷呈,让我们的民族文化更加绚烂夺目。

通过《节日故事》这本书,让我对每个节日的理解不再停留在春节的鞭炮声声,元宵的团团圆圆,清明的扫墓踏青,端午的粽子龙舟,中秋的把酒问天、赏月品饼,九九重阳的登高赏菊……而更多的是去理解为什么会有这个节日,这个节日到底是为了纪念谁?最重要的是对它们的理解让我改变了长久以来的认识——过节等于放假,这可以让我的快乐因此而更加充实,更有意义!

上一篇:母爱让我心动 下一篇:日记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013