导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 续写改写 [ 发布信息 ]    

秋思

[日期:2014-06-25] 来源: 网络 作者:杨东旗
标签: 秋思

秋思

又是一个秋高气爽的秋天来到了,洛阳城里落叶纷纷,鸟儿们排成长队飞往南方去。洛阳大道上行人十分匆忙,好像是因为天气太凉,想早点回家吧!

正在这时,窗处刮起了一阵大风,吹得地上的落叶满天飞舞,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。坐在小茅草屋中的张籍看见了,心中也不禁地想念起家乡的亲人来。于是,他就想写一封信寄给家乡的亲人。当他提笔写时,因为他想说的话实在太多了,不知道从何写起。想了很久,张籍就开始动笔了:儿子啊,我是你的爸爸,我真想你和你的妈妈。父亲常年在外,不能常回家看你,你和妈妈最近身体怎么样?天气渐渐冷起来了,你和妈妈一定要注意身体。你妈妈头痛的老毛病又范了没有?让她多注意休息,不要太累着了。现在可是农忙时节,家中的粮食不多了吧,你也应该帮一帮妈妈呀,你妈妈身体太虚弱了,现在她要忙里又要忙外,还要照顾你,你可要听话呀……写着写着,张籍鼻子一酸,眼睛红红的,心里很伤心。他有点写不下去了,停了停,他又继续写着。

张籍觉得差不多了,就收起纸和笔,将信叠好放在了信封里,交给了送信人手中。信使骑上马正准备走,张籍又叫住了他,重新又拆开信封,用笔在信纸上加了几句话,这才放心地将信交给了信使。看着信使那远去的身影,他不禁又思念起故乡来。

上一篇:一只小鸟 下一篇:小木偶奇遇记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013