导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

游西山八大处

[日期:2014-06-25] 来源: 网友上传 作者:徐善文
标签: 八大处 西山

    
  八大处坐落在京西的群山之中,永定河畔。暑假的一天,我有幸和妈妈来到这里游玩。

    
  我们来到大门前,望着那高高的大门,我显得十分藐小。八大处大门的顶部是金黄色的,在那阳光的照射下,显得金光四射,格外耀眼。往下看,只见那蓝白相间的花纹映入眼帘,我心想:大门的设计师可真细心呀!再往下,四根红彤彤的大柱子支撑住大门,这四个大柱子又粗又高,好像四只擎天柱!在大门两侧,两头大石狮子很威武,很镇静的坐在那里,好像是八大处的两个保护神。它们头一歪,嘴一咧,好像在对我们说:“欢迎你们来到八大处公园!”啊------这仿古建筑的大门,可真壮观呐!

    
  走进大门,沿着弯弯曲曲的小路,我们来到了二处大名鼎鼎的佛牙舍利塔,听妈妈说,佛祖的牙齿就在这座塔里面。这是真的吗?我半信半疑。随后,我又带着这小小的疑惑烧了香,许了愿。然后又带着这个迷继续向上爬。

    
  走着走着,无意中来到了放生池,池子上面有一座石拱桥,那桥弯弯的,犹如一轮明月。池水很清,清得连水底的沙石都看得一清二楚。如果你仔细观察,就会发现不远处的水里有一些大小不同、颜色各异的小鱼,它们在水里快活地游着,有的好像在玩捉迷藏,有的好象在跳舞,还有的好像三三两两在一起说悄悄话……真是有趣极了!

    
  “哇——快来看呀!”我被妈妈的喊声吓了一跳。原来,前面还有一片荷花呢,淘气的荷花从挨挨挤挤的荷叶间冒出来,好像一位亭亭玉立的少女,它们是那么漂亮,那么纯洁,真是出淤泥而不染。荷花真是形态各异,有的已经全开了,早就在等待人们的称赞;有的半开半合,就像一个个怕羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱涨得马上就要破裂似的……

    
  时间过得飞快,转眼间太阳公公就落下山坡了,妈妈该回家做饭了。说实话,这走时还真有些依依不舍呢!

上一篇:买药 下一篇:学《游园不值》所想到的



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013