导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

让我们保护动物吧

[日期:2014-06-25] 来源: 驻站作者 作者:陈志祥
标签: 保护动物 让我们

    
  一本金灿灿的《恐龙百科全书》摊在我的面前,看着看着,我仿佛走进了中生代时期的恐龙世界:雷龙、独角龙、翼龙、霸王龙……陆地上,天空中,大海里,恐龙的足迹无处不在。

    
  在中生代时期,恐龙是陆地上的霸主,它称霸地球整整一亿六千万年。恐龙,作为生命的强者,称霸了那么久的时间,但由于种种原因,这些霸主销声匿迹了,再也见不到它们的踪迹了。现在如果要想领略恐龙的风采,只有到博物馆、到书刊杂志上去了。

    
  恐龙,曾经的主宰者,不论有多么的厉害,它终究逃不过大自然的考验、物种的优胜劣汰而灭绝了。想起这个,我不禁打了一个寒噤:恐龙多么厉害的角色都会灭绝!现在的动物是多么的弱小,它们所面对的挑战更为严峻啊!

    
  看看周围这个世界,有多少的动物濒临灭绝,大熊猫、白头叶猴、东北虎、藏羚羊……数量极其的少啊!可是,有的人为了自己的利益,仍在大肆地捕杀。动物们不但要经受大自然的考验,而且还要逃离人类的略杀。可想而知,作为动物的生活是多么的提心吊胆!

    
  我思绪万千,我们作为小学生应该怎么做呢?我们看到这种情况,是支持还是制止呢?记得去年夏天,外婆买了一些青蛙作为我们的晚餐。我放学回到家,看见外婆正要宰杀。我连忙制止了她:“青蛙是害虫的克星,我们要保护它,不能去伤害它!”外婆就和我一起把这些青蛙全都放生了。虽然这是一件小事,但是意义却是重大的。我们应该从小事做起,从身边做起,尽我们的力量来保护好动物。一个人的力量也许是微不足道的,但是我们有那么多的人,如果每人都做上一件小事,那么这种力量就会成千成万的向上番。正所谓:人心齐,泰山移!

    
  动物是我们人类的好朋友,我们应该与他们和平共处,应该时时保护他们,与它们和谐发展。为了子孙后代,为了美丽的家园,让我们都来保护动物吧!如果生态失去了平衡,我们人类——现代文明的主宰者,也许会像恐龙那样,在若干年后也灭绝了……

上一篇:拍照 下一篇:我愿做笼中鸟



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013