导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 读后感 [ 发布信息 ]    

读《为了读书不吃面包》有感

[日期:2014-06-25] 来源: 原创 作者:王洪义
标签: 不吃 有感 读书 面包

今天,我读了《小学生提高作文水平的500个作文故事》之后,很感动,特别是《为了读书不吃面包》,我感动的流下了眼泪!

    故事情节是这样的:书店还没开门,一个瘦小的孩子已经等在书店门口了。他有一头浓密的头发,一双闪着智慧的的大眼睛,苍白的脸色显示他营养不良。他穿着单薄的衣服,在寒风中冷得发抖。书店门前有一大排台阶,为了增加一点儿热量,他便一级一级地跳来跳去,慢慢地,身上感到暖和一点儿了。 来自:作文大全

  这个男孩名叫海因里希.伯尔。小伯尔的父亲是一名工匠,专门给教堂刻一些雕像。父亲每天都给教堂送一次雕像,再把钱带回来供一家使用,每次父亲都要给小伯尔一些钱,让他上学时买面包吃。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com

  星期一,老师宣布一项活动要求每个同学都拿出几本课外书,大家交换阅读!

    小伯尔这可急了!他连一本课外书也没有,到时,同学们都交出去,惟独他没有,那多丢脸啊!但是他的存钱罐里的钱还不够买一本书呢!怎么办啊!又不能向爸爸要钱!对了,何不把买面包的钱省下来,那样,他几天之后就有一本新书了。

    接下来的几天,他一躺到床上,就默默的计算有多少钱了,还要多少钱才能买到一本书了。

    上学路上,他有经过那个面包坊。一阵阵面包香味儿直扑鼻口,他使劲的咽着口水。

    面包坊的老板见他过来,亲切的说:“小伯尔,今天想吃什么面包?”

    小伯尔真想吃一个香喷喷的面包,但他喜爱的新书在向他招手呢!他慌忙撒了个谎:“谢谢您,我已经吃过了!”说完,他就跑了起来。

    就这样,他终于存够了一本新书的钱。

    来到书店,他大声地对店员说:“阿姨,我要买一本《格林童话》!”

    店员奇怪的问:“你有那么多的钱吗?”

    “我有!阿姨!”说着,他把存钱罐高高的举了起来。

    买了新书,小伯尔别提多高兴了,高高兴兴的回了家!

    读了这个故事,我懂得了一个道理:知识是很重要的,没有知识,这个人就是没用的人.

上一篇:你需要宝葫芦吗? 下一篇:中国教师报读后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013