导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

多姿多彩的课本

[日期:2014-06-25] 来源: 会员上传 作者:顾永正
标签: 多姿多彩 课本

假如让我来编辑课本,我一定会把我喜欢的文章都编辑进去,当然,我也要考虑别人的感受。
   假如让我编辑课本,那我编辑的课本里有百分之五十的文章会是选自校园系列的小说。如《风筝在天空飘》、《正是高三时》、《万岁高三二》、《花季雨季》、《十七岁不哭》、《青春万岁》、《早恋》、《青春万岁》、《朝阳红似火》、《早安,朋友》、《一个女中学生的日记》……这些都是校园系列的小说,如果我把这些节选进了课本,学生学起来会很简单,因为这是诉说着他们的故事;而且爸爸妈妈们也可以看,从中了解孩子的心声,真是一举两得。
   另外的百分之五十,我打算节选自名著、散文、诗歌。如《泰戈尔诗歌集》、《繁星•春水》、《八十天环游地球》、《经典散文》……这些文章、诗歌都写得很美,而且很出名,有利于扩展我们的知识面。当然,我会在课本的最后编进几篇探案的故事,提高我们的逻辑推理,使我们的智商有所提高。
  可以自己编辑课本,实在是太棒了。同学们,我编辑的课本怎样,你们喜欢吗?
  

上一篇:读《鲁滨孙漂流记》有感 下一篇:《开学第一课》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013