导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

童年趣事

[日期:2014-06-25] 来源: 会员投稿 作者:李张玲
标签: 童年 趣事

经过幽静的大森林后就要上山了,通往山顶的是一条弯曲小路,小路上长满了绿油油的小草,在小草间夹杂着几朵野花,幽幽地沁出淡淡的清香,远处零星地传来几声杜鹃清脆的叫声。

    

    

     童 年 趣 事

    

    

  湛江市第十二小学二(6)班  李社钊 

  我的童年有很多趣事,每件趣事都经常浮现在我眼前。但最令我难忘的是搭砌森林公园。 

  森林公园是一套积木,摆砌森林公园是一项有趣、艰巨、丰富思维的趣事,在成功时会令人特别喜悦。森林公园可逼真了,总是让人有如身临其境,有趣极了。

    搭砌森林公园很有趣,也很艰巨。首先要在自己脑子里有森林公园,做到成竹在胸,这样才能顺利地完成工作,这就要求把模型记忆在脑海里;跟着就是要把一小块一小块的塑料板按模型的标识一个一个地摆砌,由于塑料块很小,搭砌难度很大,这个环节需要极大的耐性和细心,一不小心就会前功尽弃。砌建森林公园可难了,要把公园造得如同大自然一般栩栩如生还得要丰富的想像力。

    我每次都是急于求成,几乎次次都是摆不到一半时就不得不重新再来,但我从不气馁,在仔细总结经验之后又继序努力,而且我总能发挥我的想象力,把公园自然的特点表现出来。每当我完成最后一道环节时,我都身不由己地伴随着我的思绪走进了我自己的森林公园。

    森林公园很大很大,满是参天大树,给人古朴深遂的感觉。在通过幽静的森林小道时,我都感觉到一阵阵清凉醒人的凉风扑面而来。经过幽静的大森林后就要上山了,通往山顶的是一条弯曲小路,小路上长满了绿油油的小草,在小草间夹杂着几朵野花,幽幽地沁出淡淡的清香,远处零星地传来几声杜鹃清脆的叫声。好不容易来到了山顶,看到了我费尽心力建成的小别墅,我累极了,我赶紧推门而进,稍作休息后,我彻底地在大自然里舒缓了……

    这就是森林公园,摆砌森林公园是那么有趣。

上一篇:"揪尾巴' 下一篇:美丽的春天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013