导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

勤劳与懒惰

[日期:2014-06-25] 来源: 会员上传 作者:叶海关
标签: 勤劳 懒惰

勤劳与懒惰

  日照第三实验小学四年级一班甄皓伟

  懒惰往往喜欢和人做朋友,和它交上朋友的人往往会遭到失败和痛苦。

  小学生交上了它,学业就会荒废;农夫交上了它,稻田就会变成荒田;工人交上了它,就不再工作,从此一家人挨饿。总之,和懒惰交上朋友的人,都会有不良的结果。

  而和勤劳做朋友的人却不多,为什么呢?因为勤劳需要付出努力,这是大对数人都不喜欢的。但是如果你和它做朋友,对你却有莫大的帮助,不论农夫、学生、工人……交上了它,就会使你得到成功和快乐。

  勤劳是先苦后甘,懒惰的人不喜欢;懒惰是先甘后苦,大多数人都喜欢。但是古今中外伟大人物成功的事例,他们都是先吃苦而后做了轰轰烈烈的大事。由此可知勤劳是人生的旅途中不可缺少的东西。

上一篇:一名优秀的万能家 下一篇:护蛋记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013