导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我将离开母校

[日期:2014-06-25] 来源: 网友上传 作者:蔺勇
标签: 我将 母校 离开

    

      我将离开母校

    

    

    

  马边彝族自治县民族小学:王剑 来自:作文大全 来源:作文网 zuowen.teachercn.com

  文静的黑板上被点缀得绚丽多姿,可是上面却写着:离考试还有15天。看着它,一向活泼好动的我,就总是提不起劲来玩,而只能是默默地捧着书。

    可是为何要离开母校,是放弃?是离去?是背弃?还是让我们去学习新的知识呢?为什么六年的时光就即将远去?为什么一、二、三、四、五、六年级的足迹就将被抹去?我的付出不见了,我的辛勤不见了!我的手指还粘着母校的尘土,换了以往的我,肯定早就将它洗去,可现在为何不舍得拭去,只是默默地望着。是沉思?是思念?可为什么心中有种难过的感觉呢?

    母校,我即将离开您哪!真想回到从前,可那只是一个梦想。我现在终于知道了,作家朱自清为什么要写《匆匆》了,因为他比我们还有深切的牵挂,对时间的牵挂,对事情的牵挂,对情感的牵挂。如今,日子也真得如同轻烟散去了,如薄雾被蒸融了,如针尖上的一滴水滴在时间的流里,为什么偏偏要趁我们还没有长大的时候,就要我们选择离开呢?不该为母校留点什么吗?

    清晨,来到学校,传来的都是“沙……沙……”的声音,同学们都在做着自己想做的事儿。唉!怎样才能为母校作点贡献呢?思前想后,答案依旧是:努力学习,考个好成绩,为母校争光,超越自己,超越梦想。都说:养兵千日,用兵一时。何况我们与母校共同成了六年,纵然有万般舍不得,也得挥剑斩情思,立志为家国啊!

    我知道,母校默默培育了我们六年,您们辛勤万分为我们打基础,为小树能快乐地成长,长大能助祖国繁荣富强。所以,我们要做就做“倚天剑”,也不负老师所托啊!对,我明白了,我们要坚强,我们要隐而不露,我们要争气,我们让母校得到最大的欣慰。同学们,相信自己吧,我们要为自己而骄傲,学校也会因为我们而自豪。

    所以,当我离开时,我要真心地对您们说声:谢谢!一谢校园送给我的欢乐,二谢学校对我的无私培养,三谢老师对我的辛勤教导,四谢同学们带来的愉快。不管我走到哪里,我都会记住我曾经是民族小学的学生,我会继承民族小学的优良传统,坚定地迈出我那成长的一步又一步。

    再见了,民小!再见了,母校!当我作出令人骄傲的成就时,请不要忘记我曾经是您们的学生,请不要忘记曾经我们一起走过。老师,请你们放心,我不会忘记您的,男儿有泪不轻弹,好男儿志在四方,请相信我们,为我们见证,为我们祝福吧!别了,我恩师,别了,我的六三班,离开了你们,我们一定要学会坚强,让苍天知道,我们,不认输! 

上一篇:故乡的珍珠泉 下一篇:姥爷的手



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013