导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

蓝色的冰

[日期:2014-06-25] 来源: 网友上传 作者:心跳男孩
标签: 蓝色

我是一块蓝色的冰,之所以蓝色,是因为倾注了太多的情感。——题记

  我爱雪。在为它和我一样,有冰冷的肌肤,冰冷的心。我们唯一的表情便冷漠,只有冷漠,才能永生。

  我爱雨。因为它也有一颗冷心。它才不管你是否缺水。高兴了,多下点,致使洪水泛滥;生气了,少下点,哪管你河床见底。

  我爱一切冷漠的东西,因为我要让世界变成蓝色,蓝色,意味着无语,意味寒冷、冷淡……

  我厌恶阳光。它会将我融化,而后蒸发。阳光是热情的,有阳光的日子,世界上便会有友情、亲情……我永远不可让世界冷却。

  我厌恶习火苗。“星星之火,可以燎原。”它还是会将我们冷漠一族啃食干尽……

  但是,我的努力还是有回报的。世界没有原来那么和谐了,少了关爱;更多的是友人间不信任的目光。

  世间的冷暖将我打造成了一块坚不可摧的冰铁。恐怕只有人与人之间的关爱才能将我融化。但是,现在不可能了,现在的世界少了太多爱……

  我不会再融化,也不想再融化……

  我是一块蓝色的冰,千年不化的冰铁…… ——后记

上一篇:玩飞车 下一篇:一元钱的故事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013