导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

秒针、分针和时针的故事

[日期:2014-06-24] 来源: 作文网 作者:杜韬
标签: 分针 故事 时针 秒针

在一个钟表里,秒针在一圈圈的走着,一边走还一边不停地埋怨着:“真是的,我这么一圈圈地跑着,而分针和秒针呢?到是一个比一个清闲。”分针听到了说:“兄弟,这有什么好埋怨的,谁让咱们的使命就是这样的。”时针什么话也没说。这下可把秒针气坏了,它大声嚷道:“看看那个时针竟然连一句话都懒得说,可真是气死我了。”“你以为我真的那么懒啊?”时针说,“我也不想这样,可咱们的运行规则是这样!再说....”“住嘴。”秒针打断了时针的话,“你这个懒鬼,为了你自己的利益,竟然说什么运行规则,简直是在狡辩!”时针听了这句话很生气,便不再理会秒针了。分针认为秒针简直是无理取闹,也不再理会它。

  过了许多天,这个无理取闹的秒针还在不停地埋怨,而且声音一次比一次大。使分针和时针忍无可忍地喊道:“你有完没完啊,难道咱们三个就不能和睦相处吗?”“不能,因为和你们这几个懒鬼和睦相处,我感到了前所未有的羞耻。”秒针愤怒地嚷道。“这个执迷不悟的家伙。”分针和时针无可奈何地说,“看来以后,这日子一定会一天比一天难过的。”

  秒针心里是越想越生气,不但一点也不反省自己的过错,而且还把自己的过错一股脑地加在分针和时针的头上。

  有一天,这个秒针竟然不走了,这下可急坏了分针和秒针,因为这样被主人发现的话,一定会请钟表师傅来修理一番。到时候,秒针将大难临头。于是,经过分针和秒针轮流劝导和赔礼道歉下,秒针这下可开始走了,它心里非常高兴,因为分针和时针终于认错了。可它却浑然不知分针和时针是为它着想。

  可这安稳的日子还没过几天,这个秒针又开始埋怨了:“你们这几个家伙,怎么又开始懒了?”分针说:“这是运行规则,我们又不能超越,也无力超越!”“什么运行规则,你们这几个得寸进尺的懒鬼,又拿这个破规则来蒙我,你以为我是好蒙的吗?”分针和时针没理会它,因为和它这个既无理取闹又执迷不悟的家伙费嘴皮子也是白费。

  没想到这个秒针又不走了。这回分针和时针既没劝导也没道歉因为它们知道,这一天终究会来。钟表的主人看到了钟表不走了,请来了钟表匠师傅,钟表匠师傅检查了一遍又一遍,最后说:“这是秒针出了毛病,”于是钟表匠师傅那无理取闹的秒针卸了下来丢进了垃圾桶,并且又换了一个新的秒针,这个秒针却和那个被丢掉了的秒针恰恰相反,干活非常的积极。所以秒针、分针和时针开始了和睦相处的的生活。

  那个被丢弃的秒针既后悔又愧疚,它后悔没有听分针和时针的劝解,愧疚的是固执己见没有和它们和睦相处,而它现在再后悔再愧疚也来不及了,因为它已经没有了自己的位置。

上一篇:小兔子串亲戚 下一篇:美丽的春天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013