导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

交通安全

[日期:2014-06-24] 来源: 网友投稿 作者:吴学文
标签: 交通安全

安全第一,第一在交通。2005年全国总共发生了450254起交通事故,死亡98738人,受伤464511人。其中,儿童死亡43521人,受伤235064人。交通事故成为了儿童意外伤亡的最大诱因。导致交通事故发生的因素很多,但我觉得最大的因素还是没有很好地遵守交通规则。

  我们身边的人遵守交通规则情况又怎样呢?8月7日,我在莲都区城东路和灯塔街的十字路口,就车辆和行人遵守红绿灯的情况做了一次调查,我以满100为单位,调查情况如下表:

    正确行驶车辆

    违章行驶车辆

  汽车

     89辆

    11辆

  摩托车

    89辆

    11辆

  自行车

    83辆

    17辆

  行人

     64辆

    36辆

  从上表来看,违章的人的总数还是比较多的,占到了我统计的总数的32.5%。其中,汽车和摩托车的违章车辆较少,只有11%;自行车和行人的违章数就比较多了,达到了17%和36%。由于大家的自觉遵守交通规则的意识比较差,为了大家的安全,我认为还是要交警支队派警察在十字路口监督,注意每个人的违章行为,对违章者严肃处理,还是有必要的。

  交通你我他,安全靠大家。请大家自觉遵守交通规则,共同营造安全的道路环境!

上一篇:由孔雀开屏想到的 下一篇:幸福的颜色



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013