导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的班主任老师

[日期:2014-06-24] 来源: 网友投稿 作者:庞玲
标签: 班主任 老师

从一年级到三年级我没有换过班主任,现在我已经是四年级了,离开原来的班主任也快一年了,但我还是很想念她。她是一位认真负责的老师,我的每一步成长都离不开她,我十分尊敬她。
  每当看到在春风中含笑的花朵,和那辛勤灌浇花朵的园丁时,我就会情不自禁地想起班主任老师,是她把我从一个无知的小孩教育成一个懂事的好学生。
  七岁那年,当我第一次跨进教室,坐在神圣的课堂里,第一次聆听班主任老师上课的时候,一切都感到十分新奇。她不苟言笑,但对同学们很友善,很关爱,在同学们眼里她更像一位大姐姐。在她的循循善诱下,犹如春风化雨一般,我逐渐懂得了当好一个学生应该怎样去努力?从一年级开始,我每学期评为“三好学生标兵”,从二年级开始又当上了班长。每当我取得一点成绩的时候,老师总是表扬我,鼓励我;当我碰到挫折和存在缺点时,老师总是耐心地诱导我,并指出我的缺点。我知道,我的知识都是老师给的,我的进步都凝结着老师的心血。老师——这个辛勤的园丁,为了培育我们,呕心沥血,不知熬过多少个夜晚,也不知放弃了多少个休息日,多么可敬的班主任老师呀!我永远忘不了老师的教诲。
  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像春蚕吐丝,把自己的一生毫无保留地献给了学生;老师像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人。
  作者:董轶男 zuowen.xiaoshanwu.com

上一篇:母亲的白发 下一篇:来自世界之巅的宣告



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013