导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

“盲人”

[日期:2014-06-24] 来源: 网友上传 作者:马运来
标签: 盲人



  今天,阳光明媚,我作业也写完了,心情十分舒畅,呆在家里没事做,干脆出去逛逛。

    我在街上无所事事,东看看,西瞧瞧。虽然路边橱窗里的商品琳琅满目,但我都不大感兴趣。突然一阵“嘟嘟,嘟嘟”的声音传入我的耳中,我转过头一看,只见一个盲人手里拿着个破碗,里面有几个硬币。他衣衫褴褛,另一只手里握着一截木棍,正在敲打前面的路。他赤着脚,一边慢慢地往前移动,一边十分“痛苦”地向行人讲述他的身世……

    他的身世多么“凄惨”,我很同情他,于是掏出身上仅有的一枚硬币,轻轻放进那只破碗里,几乎没发出一点碰撞的声音。而那位“盲人”则回过头来,微笑着对我说:“小朋友,谢谢你帮助我!”“咦?”我心里感到十分奇怪,“他怎么知道我给了他钱,又怎么知道我是个小朋友?”好奇心驱使我跟在他的后面,想看个究竟。

    跟过一座天桥,一条马路,穿过几个大街小巷。我觉得奇怪了,他的棍子不是敲打前面的路,而是胡乱地乱打,他却从来没有摔倒过。人多的地方,他就放慢脚步,边讲述身世,边伸出碗向行人行乞;人少了,他的步子就加快了,也不再讲述着自己的故事了。这还不说,更令我吃惊的是,在过一条拥挤的马路时,只见他有时退后,有时疾步前行,而在距离路中间水泥墩几步远的地方,敏捷地一跃,十分轻松地跳过去,一看就是个横穿马路的“高手”,一个盲人的动作怎么会如此矫健?在这条马路上行驶的车辆车速实在太快了,我几次险些被撞,而中间那水泥墩我费了好大劲儿才爬过去。

    我又跟着那个人走了一段路,看他走进了一间公共厕所。过了一会儿,他穿了一套运动服、一双运动鞋出来了,高高兴兴地走了,渐渐消失在茫茫人海之中……

    这时我茫然了,呆呆地站在那里:他昧着良心,欺骗别人,欺骗别人的好意,他还能高兴,难道他不惭愧吗? 

上一篇:我学会了沏茶 下一篇:猜谜语钱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013