导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

猫狗奇遇记

[日期:2014-06-24] 来源: 网友投稿 作者:辛子奇
标签: 奇遇记 猫狗

    
  从前,有一只猫和一只狗,猫整天呆在主人的怀中,除了吃,就是睡,除了睡,还是吃。把自己养成了一只胖胖的肥猫,而那条狗,在外面的狗窝睡,条件比较差,瘦得只剩皮包骨了,但是,他每天很早起床,坚持锻炼,终于练就了一身强壮的身体。

    
  有一天,猫跟着主人去散步,看见狗在路上慢跑,就瞟了他一眼,说:“你这只笨狗,整天跑来跑去,有什么用,现在又不是世界大战,真是太可笑了,看我多聪明!告诉你一个我多年构思出来的一个道理:只要讨好主人,就能过上幸福的生活。”说完,他笑笑走了。狗对他的话不当一会事,他的原则是:坚持锻炼,才会有美好的明天。

    
  过了许久,狗看见主人手中多了许多猫食,却没有狗粮,很伤心,但他想,我只要努力了,总会有的。猫仍然不屑一顾的看了他一眼,走了进去。过了一会儿,只听“啊!“的一声,这是主人的声音,原来,主人原想给猫拿食物的,因为猫心太急,被他的爪子抓出了三条血丝,他非常气愤,只听女主人说:“叫你不要养动物,这下好了,快上医院吧!”主人把猫和狗扔了。从此,猫狗开始了他们的旅行。

    
  一天,他们来到一座山上,正好有一个山洞,猫就说:“我们先在这住下吧,天亮了再走。”狗说:“这山有老虎,会把我们吃了的,过了这山,再休息也不迟呀!”但是猫仍然不肯走,狗只好自己先走了,猫又开始说了:“唉,现在的狗都是怎么啦?都耐不住性子,好猫不吃眼前亏,既然可以休息,为什么不呢?”他说着说着,就安然入睡了,在黑夜中,狗继续前进,因为,他平日里练就了一身好筋骨,所以,他走过了山,但他还不能睡,因为他还要准备明天的食物,他爬上树,摘了几个果子,装在了地下的一个洞里,就用草做了条被子,睡了。

上一篇:四季的希望 下一篇:青青石板路,悠悠水乡情



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013