导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我的爸爸戒烟了

[日期:2014-06-24] 来源: 作文网 作者:赵旭俊
标签: 戒烟 爸爸


  

    

    
  我的爸爸原来很爱吸烟,一大早,我就听到厨房里传来一阵阵的咳嗽声,不用看,我就知道是爸爸又在吸烟。无论何时何地,爸爸的嘴上总叼着根烟,我和妈妈很着急,我心想,“怎样才能让爸爸不吸烟了呢?”

    
  有一次,我把爸爸的烟藏到妈妈的背包里,爸爸回到家里,一看桌上的烟不见了,他在大厅、卧室里……等等地方,都找了也没有找到,我就说:“老爸,没有烟就不要吸了。”爸爸说“哼,家里没有了,我再去买一包。”我急忙说“喂!回来。”只听门“咣当”一声,爸爸跑下了楼,我的方案失败了。

    
  又有一次,爸爸过生日,我为爸爸精心的画了一张贺卡,我想这次一定要成功。爸爸把贺卡打开一看,原来是一根正在燃烧的香烟被我画上了一个大叉子,下面还有一行字:祝您身体健康。爸爸愣了一下,坚决地对我说“好吧!爸爸以后少吸一点儿。”

    
  我决定在家里的墙上贴上“严禁吸烟”,让爸爸走到哪都时时提醒他。这样,爸爸的烟,一天天地少了下来,直到不吸了。

    
  现在爸爸不吸烟了,身体也健康了,我们全家都很快乐!

上一篇:剥豌豆 下一篇:青岛游



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013