导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

有形,无形

[日期:2014-06-24] 来源: 原创 作者:周建
标签:

“嘟嘟嘟——”

    哎,该来的还是会来的……我条件反射地“悲伤”起来。因为,我现在所处之境,正如火灾现场,人们蜂拥而逃般拥挤不堪。

    无奈,郁闷之情压抑在我心中许久。

    一天,我再次踏上回归之途。反常的是,老远,我就看到那快“黑色地带”中隐隐约约颤动着火焰般的红色,那是什么?好奇心促使我加快了速度。

    当我靠近“红色”时,便下意识地停了下来。呀!是爱心,几颗通红的爱心嵌在人行道上,显得那么耀眼,夺目。难道这就是传说中的“爱心斑马线”?我不免感到有些惊讶。

    再看看周围,有许多人和我一样目光着落在这条马路上,他们的脸上有疑惑,有惊讶。但我看到更多的,是他们脸上日光般会意的笑。

    似乎有了这条“爱心斑马线”整条马路都洋溢着温暖的气氛。你走过来,我让一下;我挡到你了,“不好意思”!来来往往大家和和气气的。此刻车辆也放慢了速度,大车让让小车,小车等等行人,“和谐”一词在此时那么真实的演绎着。

    我也放慢了速度配合着路人,那一瞬间,我觉得“黑色地带”并不那么可怕了,反而,在读了一天的书精疲力竭的时候,看到这条充满爱心的马路,又再次充满了力量。以后,我该改口叫这里为“红心地带”了。

    虽然只是一条小小的马路,虽然只是几颗红心,但我却那么真实地感受到人与人之间无形的爱。

    原来,爱可以这么简单,揣着颗炽热发光的红心便能映亮整个社会。

上一篇:最普通的幸福 下一篇:生命,我想对你说

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013