导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

颓废

[日期:2014-06-24] 来源: 网友上传 作者:杨长红
标签: 颓废

周遭的空气,是懒散的,我的心也颓废地跳动,演绎它的灰暗世界。

    ——题记 来自:作文大全
  眼皮好重,已经在躲避着那耀眼的白光。我好想睡一觉,可又无法进入梦乡。第一次,觉得无眠也是一种煎熬。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  无奈地提起笔,双眼空洞地看着这黑白的本子。可是思想停止不停,脑子无法思考,混乱一片。是的,我的心在颓废,我什么也写不出来。坐在书桌前的日子,我早已厌倦。

    浑浑噩噩地打开黑色的电脑,握着鼠标,耍闹似的乱点。虽然我貌似昏睡,可还是固执地进入小荷,一个劲地看作文。尽管我的眼睛依旧睁不太开,可我还是在网上忽忽地飘悠。我就这样颓废着。

    一晃,岁月的流光逝去,分针已经转了2圈。于是我不得不再次拿起笔。不过,望着试卷上“X.Y.Z”的数学式子,脑袋就直发晕。我真的无法控制我自己。而呼呼的风扇,这弱小的机械风又岂能吹散我夏日里的烦躁。

    “嘭”地一声,我把沙发上的全都甩下了地,因为我只想颓废着。拿起手机,我百无聊赖地点击着。可是彩色的屏幕,彩色的强光,我实在忍受不了。又是随手一扔到床上,我依旧颓废着。

    听歌吧。我打开MP3,然后把音乐调得最高,听那最悲伤的曲调。让它代替我对夏日炎热的反抗,代替我对生命的呻吟,对颓废的欢呼。终于,我想要闭上眼睛了。

    只是,在上下眼皮即将重合的那随意一瞥,我的瞳孔里映射出桌上那蓝色日记本的影子。它,曾经是我的最爱,或悲伤或欢喜的文字在这里生存,那是我最真的心声。可是现在,这里是阴暗灰尘的栖身处。心忽然猛地一颤,被昔日的珍爱伤到了。

    默然地关上音乐,重拾过去的记忆,翻看过往的点滴。这里,抑郁的文字在流淌,幼稚的想法留有足迹,不服输的劲头也在这里蓬勃着。

    我已经记不清有多长时间没有挥洒自己的情感,只知道那不是一天或是两天。

    继续翻看着,让心在这里驻足。最后,在没有文字的那一页,我写上了我的颓废。

    结束的一句话就是:颓废,你的终点到了。

上一篇:最可爱的人 下一篇:最可爱的你



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013