导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

让爱撒满人间

[日期:2014-06-24] 来源: 网友投稿 作者:卞国民
标签: 人间 撒满


   让爱撒满人间  ——读《心中有爱天地宽》有感

    在五一长假期间,经学校推荐,我购买并阅读了《心中有爱天地宽》一书,让我感触很深,懂得了许多平时接触不到的珍贵的道理。

    这本书主要通过许许多多真实的故事教育我们,让读者们深深明白:拥有爱就拥有了一切,就拥有了幸福、快乐。其中令我最受感动的一个故事是:一位马术运动员在一次训练中不慎摔伤,医生说如果做手术,也很难成功。就在他心灰意冷,准备静静离去时,他的儿子用热切的话语激励了他,使他找回了生的希望并成功进行了手术。半年后,这位运动员出院了,又重新过上了美满的生活。

    读完这个感人至深的故事,我被这一家人的深深的爱触动了。我们之间、亲人之间、朋友之间缺少的不正是这种互相鼓励、互相扶持的爱吗?有时候,一个关怀的眼神,一句温馨的话语,一个会心的微笑,都会成为他人前进的最大动力。记得有一次,在学校举行的运动会上,我班一位同学发挥失常,没能取得好成绩,经过同学们的安慰,他重新鼓起了勇气,越战越勇,最终为我班取得了优异的成绩。

    我始终认为:这个社会有了坚持才有了成功,而坚持下去正是源于他人的鼓励,才使得他们自信地一步步度过难关,登上成功的彼岸。正如这个故事一样,人人之间要充满信任充满爱。让我们学会如何去以宽容的心面对他人,使爱撒满人间吧!
  

上一篇:十三岁我在想…… 下一篇:震撼人心的一幕



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013