导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

高三,等待花开

[日期:2014-06-23] 来源: 驻站作者 作者:藏军
标签: 等待 花开 高三


  是花就会努力的向上朝着太阳,流泪,然后开放。
  ——题记
  有人说每个人生来就是一朵含苞待放的花,在尽情绽放前总要经风吹雨淋,才能出落得更加美丽。
  如果这是真的,处在传说中是炼狱的高三,我是不是也可以对蓝天大声地喧嚷:你看,我很快就可以绽放,很快就可以化蝶快乐的飞翔。
  可也就是说现在还不行。没有绽放,没有飞翔,挤在高考的夹缝里我左右摇摆,我痛苦的哭泣,唯一的方向没有路标,前面的路风沙弥漫,太多没有姓名的苍白身影埋没在这条前仆后继的路上,我的脚印刚印上,就被湮没。然而,我只能这样选择,没有反方向,义无返顾。
  埋头苦学,恨不得把一分钟掰作两瓣用。高三的我们开始学会低头磨箭,开始学会分清何所谓主次矛盾,开始学会喊“高考,一切为了高考”的口号,而不再偷偷的拿这开玩笑。我们徘徊在题海,我们叹息在课外。老师拼命地讲,我们拼命地记,还是不够时间跑得快。于是,每晚都会有人挑灯夜战,每天都有人顶着“熊猫眼”恍恍惚惚游走在身旁。高三,比较容易悲伤感慨。教室的倒计时牌上时间一天一天被埋葬,我们的手上名次不断出现,试卷天天在桌面。不知所措,茫然,麻木,一直在重复。
  南海的天空依旧很蓝,带有忧伤带着清凉,爬满灰墙,用手指划着天空的轨迹,栏杆温润的触感让我的心稍稍温暖。站在5楼望下看,太阳反射的瑰丽色彩让我的眼睛也泛着快乐的光。下面的欢声笑语毫不顾忌地在校园各个角落回荡,椰树也被感染得哗啦啦地低声唱。
  我忍不住嘴角轻扬,下面的世界真单纯可爱。5楼里却寂寞得没有回响。低头,仰头,微笑,我是高三里那个爱做梦的小沐。即使在高考即将杀到的时候,我依然可以悠哉游哉地站在阳台对天低语我的梦想和感慨,还有无奈。小沐应该是一个很乖的小孩,静静地看着别人像波斯菊般灿烂开放,心中明明无比向往想像他一样,却不敢像韩寒那样帅气的走开。我的轨迹里没有这道灿烂的虹彩,我只能乖乖地埋头书海,一步一步地往下踩,一步一步地走向纯白的深海,看天与海纠缠,看小沐与深藏着的梦想分开。
  父母的企盼从来不说,无形的压力却比说出来更沉。因为懂得他们深沉的爱,因为懂得他们眼中火热的希冀,因为懂得他们在背后付出的比自己想像中的更多,所以,内疚。是的,内疚。内疚自己做得不够好,内疚自己不能像他们期盼中的那样完美。有时看着父母被时间偷来的白发,苦涩就会在心中偷偷发芽,无限制蔓延。18岁的我已经成年,却无法替他们分担肩上的沉重。

上一篇:临窗望天 下一篇:与君初相识,犹如故人归



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013