导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

祖国在我心中

[日期:2014-06-23] 来源: 网友投稿 作者:韩伟明
标签: 在我 心中 祖国

祖国在我心中

  大同铁二中初二十班李鑫

  敬爱的老师,同学们:

  大家好!

  我相信,在我们每个人的心中。都有一个响亮的名字!——叫中国,但是曾经,中国这个名字并不响亮,甚至,有人会这样说:“一个小小的中国,一个有名无实的中国;一个即将消失的中国!”你听!那一个刺耳的声音,一句句让中国人听了无比痛心的话语:“小小的,有名无实的,即将消失的!”每一个词语都象一把利剑一样深深的刺痛着中国人的心。于是,这个东方巨人发怒了!一声怒吼,开始了自己的飞越!一路上没有掌声,没有喝彩,有的,只是一双双惊愕的眼睛,接着就是一九九九年澳门回归和神舟一号的发射成功,二零零一年的申奥成功,二零零三年的神五的发射成功,和我们马上就要举办的世界博览会,无一不向世界宣告着中国的复苏和崛起,现在,曾口出狂言的人不见了,销声匿迹了,是他怕了吗?不!不是的!而是他们也叹服了中国的腾飞。而这一切都是我们的前辈所为,即前人皆如此优秀,何况生活在高科技时代的我们呢?作为华夏儿女,祖国的根基,我们又有什么理由不好好学习,不为国家的建设而出力呢?若是如此我们又有什么资格去心安理得得当我们的华夏儿女呢?若是如此我们就枉为中华儿女了枉为中国人!于是!我们想到了,我们该做什么呢我们应该成为什么样的人呢?新一代的我们青春焕发,热血沸腾,新一代的我们斗志昂扬,勇往直前,新一代的我们应该成为世界一流的人,

  也许有人会说,做世界一流的,太狂妄自大了吧?不,这不是狂妄也不是自傲,而是每一个有志气有能力的中国青年,是所有中华儿女都具备的志气与胆量。也许有人会说,做世界一流的,太难了吧!

  不!世上无难事,只要肯登攀。我们能力有限。我们的勤奋可以也应当无限。只要我们有坚定不移的信念,有顽强不懈的努力,每个人都会向做世界一流的跨出一步步坚实的步伐。

  也许,我们终不会取得像爱因斯坦相对论那样的伟大成就,但是,我们如果已经尽力奋斗了,尽力拼搏了,我们已经把我们的全部,把我们的一切都献给了这美好的理想,我们可以毫无愧色的说:“我们是世界一流的奋斗者!

  那么,做世界一流的是为了什么呢?是为了中华的崛起,是为了祖国的振兴!我们是新时代的接班人,我们是祖国的花朵,那么我们就要做世界一流的花朵!经得起风吹雨打!那么世界一流的我们组合在一起,中国就会成为世界一流的国家。祖国在我心中,我心有祖国。

上一篇:冬天真好 下一篇:曾经胆小



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013